На Кубани планируют производство силовых трансформаторов

30 Март 2022 16:52
Читать 5 минут

В рамках импортозамещения в течение двух лет в Краснодаре планируют начать строительство единственного в Южном федеральном округе завода по производству силовых трансформаторов. Об этом заявил мэр города Андрей Алексеенко, передает пресс-служба краснодарской мэрии.


Как отметил градоначальник, мощность будущего предприятия составит порядка одной тысячи изделий в год. Кроме того, компания "Сети-Макс", которая станет ответственной за постройку нового предприятия, расширит уже существующие производства: в частности, к июню 2022 года планируется завершить строительство цеха площадью 1,4 тыс. кв. м.

"Сегодня мы ориентируемся на отечественных производителей, поэтому объемы производства будут только расти. Считаю необходимым наладить и выпуск силовых трансформаторов, ведь это сердце трансформаторных подстанций. Знаю, что сейчас закупаете их в Казахстане и отдаленных регионах России, на Юге таких заводов нет. Процесс запуска достаточно небыстрый, над этим нужно работать, готовиться заранее, уже сейчас формировать все необходимые документы, со своей стороны, поможем подобрать подходящий земельный участок", - приводит пресс-служба мэрии слова Алексеенко.

По данным пресс-службы, ранее компания сотрудничала с европейскими поставщиками комплектующих, на данный момент перешла на импортозамещение, в результате около 80% комплектующих и других материалов закупается внутри страны.

СПРАВКА MASHNEWS:
Группа компаний "Сети-Макс" работает с 2008 года, производит трансформаторные подстанции, распределительные устройства, источники бесперебойного питания и другое электрооборудование. Компания занимается автоматизацией и энергообеспечением торгово-развлекательных, социальных, спортивных и общественно-деловых объектов на территории РФ.

Больше новостей: