На крымском побережье увеличат число рейсовых "Комет"

23 Май 2022 11:27
Читать 3 минуты

В 2022 году на крымском побережье планируется увеличить количество морских пассажирских судов "Комета" на подводных крыльях. Об этом сообщил советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков, передаёт ТАСС.


© Пресс-служба СЗ "Вымпел"

Отмечается, что ранее по маршруту Ялта — Севастополь курсировала только одна "Комета". Сейчас скоростные суда уже запустили вдоль крымского побережья, в 2022 году их число планируется дополнительно увеличить.

По словам Крючкова, в настоящее время также закладываются катера и теплоходы для восстановления туристического судоходства в этом регионе. Он также утонил, что к 2023 году появится ещё один элемент транспортной инфраструктуры — сеть яхтенных марин.

"У нас будет воссоздана, и частично создана, сеть марин на расстоянии одного перехода: Керчь, Феодосия, Судак — и будет везде до западного побережья Крыма: Севастополь, Черноморский район", — заявил он.

Суда "Комета" предназначены для скоростных перевозок пассажиров в светлое время суток. Салоны "Комет" оборудованы креслами авиационного типа. Одно судно может перевозить за раз порядка 120 пассажиров. Скорость "Кометы" — около 65 км/ч.

Первая "Комета", курсирующая между Ялтой и Севастополем, построена на заводе "Вымпел" в Рыбинске.

Больше новостей: