05 июля 2024 09:45
читать 2 минуты

На Ковдорском ГОКе монтируют новый отечественный экскаватор ЭКГ-20КМ с ковшом объемом 20 кубометров

Модель специально разработана для северных условий. Расчетный срок эксплуатации – 20 лет.

Фото: «ЕвроХим».

Надежность узлов и агрегатов увеличена благодаря использованию специальных марок стали, что позволяет выдерживать суровые климатические условия. Экскаватор способен работать при температуре до -60 градусов. 

Особое внимание уделено комфорту и безопасности машиниста. В экскаваторе предусмотрены системы контроля уровня загрязнённости воздуха, очистки и воздуха внутри кабины оператора, климат-контроль и дополнительное утепление рабочего места. А установленная система пожаротушения позволит избежать чрезвычайных ситуаций.

По окончании сборки экскаватор пройдет 72-часовые приёмо-сдаточные испытания. После чего в течение месяца он будет работать на 70% мощности и затем выйдет на полноценный рабочий цикл.

ЭКГ – 20КМ на Качканарском ГОКе. Фото: «ЕВРАЗ».

ЭКГ – 20КМ разработан Ижорским заводом КАРТЭКС им. П. Г. Коробкова (входит в Группу «УЗТМ-КАРТЭКС»). Самая высокая точка экскаватора от поверхности земли до головных блоков – 20 метров, вес 780 тонн. 

«Ковдорский ГОК» в Мурманской области выпускает железорудный, апатитовый и бадделеитовый концентрат. Входит в горнорудный дивизион «ЕвроХима» - одного из крупнейших в мире производителей минудобрений.

Теги:
Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: