15 Июль 2021 16:04
3 минуты

На Кизлярском электромеханическом заводе представили новый станок с ЧПУ

Кизлярский электромеханический завод (КЭМЗ) представил публике новый станок с ЧПУ собственного производства. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "Концерн КЭМЗ".


Новый станок, разработанный инженером-конструктором КБ Отдела механизации и автоматизации "Концерна КЭМЗ" Романом Калинкиным, предназначен для гибки и рубки контакторов. В ближайшее время конструктор планирует презентовать ещё один станок с ЧПУ.

"Идея создания станка пришла после просмотров роликов в интернете. Воплотить идею в реальность мне помогли коллеги по работе. В перспективе реализация и других идей", — сказал Калинкин.

Генеральный директор предприятия Ибрагим Ахматов высоко оценил разработку конструктора и отметил, что руководство концерна готово поощрять материально разработчиков перспективных решений.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Концерн Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") специализируется на разработке и изготовлении комплексов наземного контроля и диагностики летательных аппаратов, производстве навесного и бортового оборудования, выпускает гражданскую продукцию и спецпродукцию гособоронзаказа. Предприятие входит в состав АО "РТ-Проектные технологии" госкорпорации "Ростех".

Больше новостей: