На Итурупе и Кунашире построят cистемы хранения и регазификации СПГ

23 Декабрь 2021 18:39
Читать 3 минуты

На курильских островах Итуруп и Кунашир в 2023 году построят системы приёма, хранения и регазификации сжиженного природного газа. Об этом сообщил министр энергетики региона Михаил Гузенко, передаёт пресс-служба администрации Сахалинской области.


Во время онлайн-встречи губернатора региона Валерия Лимаренко с жителями Северо-Курильского района, глава областного Минэнерго отметил, что власти региона приняли программу по газификации Сахалинской области совместно с "Газпромом", которая должна завершиться в 2025 году. Программа включает задачу по газификации объектов электроэнергетики и коммунального хозяйства Курильских островов.

"В 2023 году строительство завода по производству малотоннажного СПГ на Сахалине, который будет работать под нужды Курильских островов. В этот же первый этап в 2023 году входит строительство двух систем приёма, хранения и регазификации сжиженного природного газа на островах Итуруп и Кунашир",

Аналогичные объекты планируется построить и на других островах Курильской гряды — на Шикотане и Парамушире. Срок сдачи систем СПГ на островах намечен на 2025 год. По словам Гузенко, к тому времени, как будут построены эти объекты, власти региона должны реконструировать или вновь построить объекты коммунальной и энергетической инфраструктуры.

Больше новостей: