На HeliRussia-2022 представили отечественную грузоподъёмную систему для МИ-38

19 Май 2022 11:04
Читать 4 минуты

На Международной выставке вертолётной индустрии HeliRussia-2022 представили грузоподъёмную систему на полностью отечественной электронной компонентной базе для вертолётов МИ-38 и МИ-38Т, об этом сообщается на портале мэра Москвы.


© Антон Тушин / Ростех

Предполагается, что новая разработка заменит конструкцию, созданную в СССР в 1980-е годы, а также импортные системы. При этом испытания грузоподъёмная система пройдёт уже в июне этого года.

"С учётом направленности страны на импортозамещение это важный шаг, позволяющий обеспечить цикл производства вертолётов вне зависимости от иностранного оборудования", — заявил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский, слова которого приводятся в сообщении.

Отмечается также, что мощности предприятий позволяют производить до 40 таких систем год.

Московское предприятие, изготовитель подъёмников, созданное на базе агрегатного завода "Дзержинец", также разрабатывает грузоподъёмные заборные системы для оснащения вертолётов Национального центра вертолётостроения имени М.Л. Миля и Н.И. Камова. Кроме того, компания работает над созданием концепции погрузочной системы для тяжёлых транспортных вертолётов.

XV Международная выставка вертолётной индустрии HeliRussia-2022 проходит с 19 по 21 мая в московском выставочном центре "Крокус Экспо". MASHNEWS — официальный информационный партнёр выставки, публикует анонсы и новости мероприятия.

Больше новостей: