На HeliRussia-2022 показали перспективный вертолётный коллиматорный индикатор

20 Май 2022 19:23
Читать 7 минут

Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) госкорпорации "Ростех" в рамках XV Международной выставки вертолётной индустрии HeliRussia-2022 представил концепт перспективного вертолётного коллиматорного индикатора. С новым прибором управления ознакомилась съёмочная группа MASHNEWS.


Перспективный вертолётный коллиматорный индикатор разработан в стенах Раменского приборостроительного конструкторского бюро. Новый прибор обеспечивает проецирование пилотажной, тактической и навигационной информации на лобовое стекло вертолёта. Существенно повысить качество проекций удалось благодаря использованию цифрового жидкокристаллического формирователя изображения с разрешением не менее 1280 на 1024 пикселя.

"Впервые при создании отечественного вертолётного коллиматорного индикатора удалось успешно заменить электронно-лучевую трубку на современный жидкокристаллический формирователь, провести все необходимые испытания. Более того, аппаратура, разработанная на базе концепта, уже вошла в состав комплексов для модернизированных и перспективных вертолётов", — подчеркнули представители КРЭТ.
    

Вертолётный коллиматорный индикатор © Владислав Филиппов / MASHNEWS

Благодаря особенностям электронно-компонентной базы разработка отличается универсальностью и сохраняет свою эффективность в любое время суток. При использовании нового коллиматорного индикатора чёткость изображения сохраняется даже на фоне с высокой яркостью. Даже при попадании на лобовое стекло прямых солнечных лучей, летчики смогут беспрепятственно считывать с него всю полётную информацию. Кроме того, оборудование адаптировано для применения очков ночного видения нового поколения.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) госкорпорации "Ростех" основан в 2009 году, изначально в его состав вошли предприятия, разрабатывающие и изготавливающие средства радиоэлектронной борьбы и государственного опознавания, измерительные аппараты и электронные соединители и кабельную продукцию. С 2012 года к направлениям работы КРЭТ добавилась авионика — производство бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для военных и гражданских самолётов и вертолётов.

XV Международная выставка вертолётной индустрии HeliRussia-2022 проходит с 19 по 21 мая в московском выставочном центре "Крокус Экспо". MASHNEWS — официальный информационный партнёр выставки, публикует анонсы и новости мероприятия.

Больше новостей: