03 августа 2023 11:56
читать 2 минуты

На дочернем предприятии КАМАЗа в Башкортостане строят площадку для испытаний техники

В ПАО «НЕФАЗ», дочернем предприятии КАМАЗа в Башкортостане, строят площадку для проведения приёмосдаточных испытаний пассажирского транспорта. Работы ведутся в рамках проекта «Развитие производственных мощностей по выпуску пассажирских автобусов до 3 тыс. единиц в год». Об этом сообщает пресс-служба ПАО «КАМАЗ».

Отмечается, что тестирование техники на автомобильных дорогах общего пользования затрудняет проведение полноценной проверки из-за загруженности трасс, наличия пешеходов и др. В связи с этим в ПАО «НЕФАЗ» было решено построить специальную площадку для обкатки пассажирского транспорта.

«На данный момент подрядной организацией завершены работы по устройству земляного полотна, производится отсыпка песчано-гравийной смеси, после которой будет произведена отсыпка щебнем, с последующей укладкой двух слоёв асфальтобетонной смеси. Параллельно ведётся подготовка к устройству забора, монтажу освещения и системы видеонаблюдения», — рассказал начальник отдела капитального строительства Максим Армянинов.

Строительство объекта стартовало в октябре 2022-го. В состав площадки войдёт автомобильная дорога с тремя участками искусственных неровностей («рябь», «волна», «булыжное покрытие ровного мощения») протяжённостью по 100 метров каждый. Также планируется возвести эстакаду высотой 7,2 метра для проведения испытаний техники на подъём и спуск. 

Все строительные работы должны быть завершены в сентябре текущего года. В начале следующего года объект оснастят контактной сетью, что позволит испытывать троллейбусы. Ожидается, что здесь будут проходить испытания низкопольных троллейбусов КАМАЗ-62825, серийное производство которых планируется начать в этом году.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: