11 сентября 2023 16:58
читать 1 минуту

На Дальнем Востоке построят "до десяти" новых краболовов за 120 миллиардов

"До десяти" судов для ловли и перевозки крабов появится на Дальнем Востоке в рамках соглашения компании "Русский краб" с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики. На проект потратят 120 млрд рублей.

Компания «Русский краб» подписала соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики о строительстве серии новых краболовов. Об этом сообщается в Telegram-канале компании. Изначально было названо точное число - десять судов, но позже пост отредактировали и там оказалось «до десяти», то есть не более, но предполагается, что может быть и менее. При этом сумма инвестиций в проект не изменилась, все те же 120 млрд рублей.

Сейчас у «Русского краба» самый большой крабопромысловый флот в стране - 37 судов, из которых 31 судно непосредственно для ловли и перевозки.

- Обновление промыслового флота — один из стратегических приоритетов нашего государства. Современные высокотехнологичные суда позволят повысить эффективность освоения ценных национальных биоресурсов и экологичность промысла, улучшат условия труда моряков и безопасность мореплавания, - сказал после подписания соглашения гендиректор «Русского краба» Александр Сапожников.

Что касается моряков, то проект добавит им рабочих мест. Всего около 250, если проект будет реализован в полном объеме.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ:
Специальный корреспондент