26 Май 2022 18:38
4 минуты

На Дальнем Востоке откроют производство станков для машиностроения

На территории Дальнего Востока к 2025 году откроют производство станков для предприятий машиностроения в кооперации с поставщиками оборудования из стран Азии. Об этом пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ).


Соответствующее соглашение подписали гендиректор компании "Современные литейные технологии" Константин Стригин и исполняющий обязанности гендиректора КРДВ Николай Запрягаев на площадке выставки "Металлообработка-2022". Запустить предприятие с участием азиатских поставщиков планируется в 2025 году, на начальном этапе будет локализовано производство станков токарной и фрезерной групп. 

"Это знаковый проект как с точки зрения стратегии, что мы идём в сторону локализации станкостроения, производства оборудования, так и с точки зрения новой модели работы корпорации с резидентами. На Дальнем Востоке конкурировать с китайцами невозможно, потому что они близко, а мы далеко. В том числе такие проекты должны эту тенденцию прекратить, чтобы мы ключевое оборудование всё-таки производили в России", — заявил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков, который присутствовал на церемонии подписания.

Как отмечают в пресс-службе корпорации, КРДВ поможет компании выбрать промышленную площадку для размещения производства, привлечь дополнительное финансирование в проект и обеспечить доступ к льготам и преференциям.

Больше новостей: