На Черноморском флоте завершились учения по спасению аварийной подлодки

23 Июнь 2021 12:19
Читать 3 минуты

23 июня Отдел информационного обеспечения Черноморского региона сообщил, что силы аварийно-спасательного отряда управления поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ успешно прошли учение по поиску условно аварийной подлодки и оказанию ей помощи.

Изображение:https://function.mil.ru

В качестве аварийного корабля в учениях задействовали подводную лодку "Колпино". Силы поисково-спасательного отряда успешно отработали поиск лодки с использованием морской авиации.

К обнаруженной лодке спустили глубоководный аппарат "АС-28", с помощью которого спасательная группа подняла условно раненых членов экипажа и оказала медицинскую помощь.

Всего в ходе учения задействовали более 10 кораблей и судов Черноморского флота: подводную лодку "Колпино", спасательные суда "Коммуна" и "Эпрон", спасательный буксир "Василий Бех", самолёт-амфибию Бе-12 и вертолёт Ка-27ПС, а также водолазные и пожарные суда.

СПРАВКА MASHNEWS:
"AC-28" — спасательный аппарат проекта 1855 "Приз", который вошёл в состав Тихоокеанского флота в 1987 году. Глубоководный спасательный аппарат прошёл модернизацию в 2006-2007 годах на нижегородском судостроительном предприятии "Красное Сормово", а в 2008 году снова заступил на службу ВМФ РФ.

Больше новостей: