11 сентября 2023 09:03
читать 2 минуты

На бывшем заводе Mazda во Владивостоке начали выпускать аналоги китайского JAC

Во Владивостоке стартовало производство автомобиля Sollers ST6, это аналог китайского JAC T6. Раньше на том же заводе производили автомобили Mazda. Производственную линию посетил глава минпромторга Денис Мантуров. Он прокатился вокруг одного из сборочных цехов и сказал, что к следующему году на заводе начнут собирать ещё одну модель. В министерстве заявили, что ST6 в будущем должна «обрусеть» за счет двигателя, коробки передач и даже электроники.

11 сентября на бывшем заводе Mazda во Владивостоке (площадка «Автомобильные индустриальные технологии»), началась работа по сборке машин фирмы Sollers, модели ST6. Об этом рапортовал официальный Telegram-канал Министерства промышленности и торговли.
Там опубликовали видео как министр Денис Мантуров осматривает производство и катается на новом автомобиле вокруг одного из цехов.

- В 2024 году предприятие планирует запустить производство ещё одной модели Sollers, в рамках реализации СПИК. Менее чем за год группой СОЛЛЕРС запущены 5 заводов, из которых 3 автомобильных – включая площадку во Владивостоке, - дал он справку после поездки.

ST6 это копия китайского автомобиля JAC T6. В будущем в Sollers хотят «локализовать» машину, поставив на неё произведенные в России двигатель и коробку передач, причем автоматическую (Денису Мантурову для поездки выдали машину с механической коробкой). Сейчас двигатель от того же JAC пытаются копировать в Елабуге.
Председатель Совета Директоров ПАО «Соллерс» Адиль Ширинов прорекламировал Sollers ST6 и пообещал жителям Дальнего Востока особые условия покупки.

- Мы рассчитываем, что ST6 будет пользоваться особым спросом среди жителей Дальнего Востока и именно поэтому запускаем специальные условия его приобретения для покупателей в ДФО, - сказал он.

Как отметили в пресс-службе Sollers, на выбор в ST6 доступны двухлитровые дизельный или бензиновый двигатель, мощность последнего достигает 176 лошадиных сил, а дизеля – 136. Стоимость начинается от 2,5 миллионов рублей.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ:
Специальный корреспондент