20 Сентябрь 2022 08:00
3 минуты

На белорусском заводе наладят производство комбайнов с российским автопилотом

В октябре 2022 года белорусский завод сельскохозяйственной техники "Гомсельмаш" начнёт серийное производство уборочных комбайнов, оснащённых системами с искусственным интеллектом от компании Cognitive Pilot. Об этом сообщает ТАСС.


Автопилот получат зерноуборочные комбайны Gomselmash GS2124. Система Cognitive Agro Pilot работает на базе технологий искусственного интеллекта и позволяет сократить потери урожая до 13%, а также на 25% сократить сроки уборки зерновых.

Подчёркивается, что уборочная техника, которая будет оснащаться российским ИИ, на 90% состоит из белорусских комплектующих и компонентов.

"После ухода с рынка зарубежных производителей систем автопилотирования белорусские и российские аграрии смогут получить более совершенный отечественный технологический продукт нового поколения и мирового уровня", — приводит пресс-служба слова гендиректора Cognitive Pilot Ольги Усковой.

СПРАВКА MASHNEWS:
Совместное предприятие Сбербанка и Cognitive Technologies, компания Cognitive Pilot основана в 2019 году и специализируется на разработке беспилотных технологий в сферах транспорта, сельского хозяйства, компьютерного зрения и искусственного интеллекта.

Больше новостей: