30 Июнь 2021 13:36
6 минут

На БАМе завершили строительство двух городков для военных

Два блочно-модульных городка, предназначенных для размещения железнодорожных войск в районе реконструкции Байкало-Амурской магистрали (БАМ), построены и готовы к заселению. Об этом сообщили в Минобороны РФ.


Военные городки по 60 мест расположены в населенном пункте Верхнезейск. Генеральную инспекцию объекта проведет в среду направляющийся на БАМ замминистра обороны Дмитрий Булгаков, который также проинспектирует ход подготовки к реконструкции магистрали. Замглавы МО РФ посетит поселки Дрогошевск, Тунгала, Огорон и Верхнезейск, проверит подготовку площадок под монтаж строений и возведение блочно-модульных городков для военных железнодорожников.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что военное ведомство планирует в 2021 году возвести шесть блочно-модульных городков для комфортного быта военных, занятых реконструкцией БАМа.

СПРАВКА MASHNEWS:
5 апреля Минобороны РФ сообщило, что силы 5-й отдельной бригады Железнодорожных войск ВС России приступают к строительству второй ветки Байкало-Амурской магистрали (БАМ). В строительстве участка БАМа от Улака до Февральска длиной 340 км будут задействованы десять бригад железнодорожных войск.

Байкало-Амурская магистраль считается одной из крупнейших железнодорожных магистралей в мире. По состоянию на 2019 год, два главных пути БАМа уложены на 25% общей протяжённости магистрали, составляющей 4300 км. БАМ стал самым дорогим инфраструктурным проектом в СССР: строительство центральной части железной дороги, проходившее в сложных геологических и климатических условиях, заняло более 12 лет.

Модернизация Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей входит в долгосрочную программу развития РЖД до 2025 года, которую правительство РФ утвердило в марте 2019 года. Среди её основных задач — повышение транспортной мобильности, расширение сети высокоскоростных магистралей, развитие скоростного движения и инфраструктуры.

Больше новостей: