16 августа 2023 08:07
читать 1 минуту

На Балтзаводе началось строительство пятого серийного ледокола проекта 22220

14 августа специалисты Балтийского завода (входит в состав Объединённой судостроительной корпорации) начали раскрой металла для пятого серийного универсального атомного ледокола проекта 22220. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Новое судно станет шестым в линейке ледоколов проекта 22220, построенных на Балтийском заводе.

Отмечается, что раскрой специализированной стали для корпуса атомохода проводится на станках плазменной резки в корпусообрабатывающем цехе завода в присутствии представителей заказчика — ФГУП «Атомфлот» — и Российского морского регистра судоходства. 

«Продолжение строительства серии гарантирует стабильное развитие Балтийского завода, обеспечив предприятие заказами до 2030 года. Это даст возможность провести модернизацию производства и увеличить число рабочих мест, что важно для завода и экономики региона, особенно в настоящее время», — рассказал генеральный директор Балтийского завода Юрий Гордиенков, чьи слова приводятся в сообщении.

Сейчас на Балтийском заводе строят два ледокола проекта 22220 — «Якутия» и «Урал».

Ранее сообщалось, что пятый и шестой серийные атомные ледоколы проекта 22220 назовут «Камчатка» и «Сахалин». Закладка УАЛ «Сахалин» планировалась на осень 2025-го.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: