На авиабазе Хмеймим в Сирии реконструировали взлётно-посадочную полосу

25 Май 2021 13:08
Читать 3 минуты

На авиабазе ВКС РФ Хмеймим в Сирийской Арабской Республике завершили реконструкцию взлётно-посадочной полосы. Об этом сообщило Минобороны России.


По информации военного ведомства, теперь авиабаза в Сирии способна принимать все типы российских военных самолётов, включая машины тяжёлого класса. Вторая взлётно-посадочная полоса стала длиннее, также на ней полностью заменили покрытие и установили новое светосигнальное и радиотехническое оборудование.

В ведомстве добавили, что на авиабазе впервые приземлились три дальних бомбардировщика Ту-22. Летательные аппараты прибыли для выполнения учебных задач, после которых они вернутся на аэродромы постоянного базирования в России.

СПРАВКА MASHNEWS:
Авиабаза Хмеймим располагается на базе Международного аэропорта имени Басиля аль-Асада в 25 километрах к югу от сирийского населенного пункта Латакия. С 2015 года на аэродроме базируется авиационная группа ВКС России и Центр по примирению враждующих сторон в САР (ЦПВС). В соответствии с соглашением между Москвой и Дамаском, часть территории аэродрома Хмеймим передана российской стороне на безвозмездной основе.

Больше новостей: