На атомоходе "Урал" начался монтаж лифтового оборудования

18 Ноябрь 2021 12:16
Читать 5 минут

На Балтийском заводе приступили к монтажу лифтового оборудования на борту второго серийного атомохода проекта 22220 "Урал". Об этом MASHNEWS сообщили в пресс-службе предприятия.

ФОТО — пресс-служба Балтийского завода

В скором времени на борту ледохода смонтируют направляющие в шахте лифта, выполнят сборку кабины и подключат электрической системы. Все монтажные работы оборудования лифта планируется завершить до конца 2021 года. На начало 2022 года уже намечены работы по установке грузового, камбузного и пассажирского лифтов.

Универсальный атомный ледокол "Урал" — третье судно проекта 22220 — строится на Балтийском заводе по заказу государственной корпорации "Росатом". Судно заложили 25 июля 2016 года, а спустили на воду 25 мая 2019 года.

В настоящее время на Балтзаводе также ведётся строительство атомных ледоколов "Якутия" и "Чукотка". Ранее сообщалось, что первый серийный универсальный атомный ледокол проекта 22220 "Сибирь" передадут в ведение госкорпорации "Росатом" в конце 2021 года.

Ранее MASHNEWS сообщал, что "Атомфлот" раскрыл сроки сдачи атомных ледоколов проекта 22220.

ИНФОГРАФИКА — MASHNEWS. Иллюстрация — Росатомфлот

СПРАВКА MASHNEWS:
Универсальные атомные ледоколы (УАЛ) ЛК-60Я проекта 22220 созданы в ЦКБ "Айсберг" и серийно строятся на Балтийском заводе. Атомоходы предназначены для самостоятельной проводки судов по Севморпути и круглогодичного лидирования караванов в Западной Арктике, а также в устьях великих северных рек. ЛК-60Я могут буксировать суда и оказывать помощь, а также выполнять спасательные работы как в ледовых условиях, так и на чистой воде. Суда способны преодолевать до 2,8 м сплошного ровного припайного льда.

Больше новостей: