Все новости форума "Армия-2022"

На АСЗ начали подготовку к закладке очередного корвета проекта 20385

19 Апрель 2022 12:01
Читать 5 минут

В сборочно-сварочном цехе ПАО "Амурский судостроительный завод" приступили к сборке закладной секции третьего серийного корвета проекта 20385. Об этом заявили в пресс-службе предприятия.


© Пресс-служба ПАО "АСЗ"

Об этапах процесса закладки сообщили в пресс-службе завода. Работой бригад сварщиков и сборщиков руководят Евгений Кузнецов и Дмитрий Руднев.

«Закладка секции начинается с "постели" — специального построечного места, на которое кладутся листы металла наружной обшивки. Затем они обжимаются по определённым координатам, свариваются и начинается дальнейшее внутреннее насыщение секции: устанавливаются переборки, узлы и прочее", — отметил мастер первого участка сборочно-сварочного цеха Денис Чернов.

Кроме того, на других участках цеха специалисты изготавливают секции для первых двух серийных кораблей того же проекта 20385, которые АСЗ строит по контракту, и готовятся к началу строительства ещё одного корабля такого типа.

СПРАВКА MASHNEWS:
ПАО "АСЗ" — одно из старейших предприятий судостроительной отрасли, базовое и единственное крупное предприятием судостроительного профиля в Дальневосточном регионе России. Это полнопрофильное судостроительное предприятие с развитым производством большого перечня продукции судового и общего машиностроения.

В Единый день закладки военных кораблей для Министерства обороны РФ на АСЗ заложили первый, головной корабль данной серии ("Буйный"). Событие состоялось 23 августа 2021 года. Контракт же на строительство серии из четырёх кораблей проекта 20385 подписали с Минобороны РФ в конце 2020 года.

Больше новостей: