На "Армии-2021" на Камчатке впервые покажут АПЛ проекта "Борей"

11 Июнь 2021 13:23
Читать 5 минут

На военно-техническом форуме "Армия-2021" на Камчатке впервые планируется представить атомный подводный крейсер проекта "Борей". Об этом сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота (ТОФ).


Ранее подлодки этого класса не демонстрировались вживую широкой публике. На "Армии-2021" новейшую подлодку представят в рамках статического показа техники в акватории Авачинской бухты.

"Впервые за всю историю проведения форума в ходе статического показа техники вниманию зрителей планируется представить атомный подводный крейсер стратегического назначения проекта "Борей"", — сказали в пресс-службе.

Всего в рамках форума "Армия-2021" на Дальнем Востоке с 22 по 28 августа планируется провести выставки вооружения и военной техники на девяти выставочных площадках, которые будут развернуты в четырёх городах. Будут организованы экскурсии на корабли и суда ТОФ, состоится показ практической работы подводного телеуправляемого аппарата "Марлин" и других образцов вооружения.

СПРАВКА MASHNEWS:
Ракетные подводные крейсера стратегического назначения проекта 955 ("Борей") спроектированы в петербургском ЦКБ "Рубин". Основное вооружение подлодки данного типа — новый ракетный комплекс "Булава". Полный цикл строительства РПКСН класса "Борей" с атомной энергетической установкой осуществляет производственное объединение "Севмаш". Характеристики АПЛ не разглашаются из-за режима секретности.

В настоящее время в составе ВМФ РФ находятся три подлодки проекта 955 — "Юрий Долгорукий", "Александр Невский" и "Владимир Мономах", а также головная проекта 955А "Князь Владимир". Всего должно быть построено десять кораблей данных проектов.

Больше новостей: