25 августа 2023 16:51
читать 1 минуту

МТЗ начал серийное производство трактора "Беларус" с китайским двигателем

Минский тракторный завод (МТЗ) начал серийное производство энергонасыщенной модели BELARUS 3522 с китайским дизельным двигателем Weichai. Об этом сообщили в пресс-службе завода.

Ранее сообщалось, что в условиях санкций МТЗ вынужден был искать замену двигателям западных компаний. В январе текущего года начались испытания 350-сильной модели с китайским двигателем. Кроме китайского двигателя, на ней будет установлена российская навигационная система.

«Тракторы с китайскими двигателями показали себя с лучшей стороны, производительность на высоком уровне, топливная экономичность соответствует современным требованиям», — приводит пресс-служба слова топ-менеджера по продажам отделения филиала завода по Минской области Алексея Любчевского. 

В сообщении отмечается, что уже отгружено 17 единиц техники в Минскую, Гомельскую и Брестскую области. Новые тракторы способны выполнять работы по обработке почвы, посеву зерновых, заготовке кормов. 

СПРАВКА MASHNEWS:
Минский тракторный завод основан в 1946 году, с 2014 года предприятие преобразовано в «МТЗ-Холдинг». Завод — один из крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие выпускает более 100 моделей тракторов в более чем 200 сборочных вариантах для всех климатических и эксплуатационных условий.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: