MTU провела виртуальный морской саммит

26 Май 2021 13:24
Читать 6 минут

На виртуальной конференции судоходной отрасли, организованной MTU, присутствовали более 2000 участников из 84 стран. Эксперты обсуждали пути перехода к экологически чистому судоходству.

Изображение — MTU

Виртуальный морской саммит впервые прошёл с 18 по 20 мая. Бизнес-подразделение Rolls-Royce Power Systems пригласило клиентов и партнёров из бизнеса, политики и средств массовой информации на эту виртуальную конференцию, чтобы обсудить климатически нейтральное будущее судоходной отрасли на лекциях, круглых столах и форумах.

"Большой отклик показывает, насколько важна тема изменения климата и климатически нейтральных решений для участников судоходной отрасли, — сказала Дениз Куртулус, вице-президент Global Marine в Rolls-Royce Power Systems. — Мы найдём решения только вместе, при взаимодействии производителей силовых установок, судовладельцев, верфей и политиков".

Тот факт, что Rolls-Royce Power Systems готов сотрудничать со своими партнёрами и клиентами для разработки срочно необходимых технологий будущего и их использования, был очевиден на одиннадцати сессиях. Обсуждались гибридные и аккумуляторно-электрические приводы, топливные элементы и синтетическое топливо, а также роль цифровизации и автономного управления в повышении эффективности приводов. Представители известных компаний судоходной отрасли, в том числе Svitzer A/S, Damen Shipyard, SCHOTTEL, Sea Machines Robotics Inc, Управление аварийного водного транспорта Сан-Франциско (WETA) и Duisburger Hafen AG, представили свои проекты.

Решить проблему изменения климата и добиться столь необходимых изменений в судоходной отрасли можно будет только в том случае, если все соответствующие участники внесут свой вклад и будут взаимодействовать. Первый виртуальный морской саммит MTU стал для этого важным импульсом.

СПРАВКА MASHNEWS:
Rolls-Royce Power Systems AG — немецкая компания, принадлежащая Rolls-Royce Holdings, которая владеет производственными брендами и предприятиями по производству двигателей.

Больше новостей: