МС-21 примет участие в лётной программе авиасалона МАКС-2021

10 Июнь 2021 15:20
Читать 3 минуты

Опытный образец самолёта МС-21-310 с российским двигателем будет участвовать в лётной программе Международного авиационно-космического салона (МАКС). Об этом заявил вице-президент "Корпорации "Иркут" Кирилл Будаев, передаёт ТАСС.


В ходе конференции "Авиационное финансирование и лизинг" Будаев сообщил, что опытный самолёт МС-21-310 с российским двигателем ПД-14 находится на стадии заводских доводочных испытаний. К июлю самолёт перелетит на МАКС, где поучаствует в лётной программе.

СПРАВКА MASHNEWS:
Гражданский самолёт среднемагистрального класса МС-21 разрабатывается с двигателями двух типов: ПД-14 и американскими Pratt & Whitney (PW140). Осенью прошлого года Ростех завершил строительство первого самолёта МС-21-310 с российскими двигателями ПД-14, первый полёт опытного самолёта прошёл в декабре 2020 года. Самолёт с двигателями PW140 уже проходит сертификационные испытания.

Ранее США ввели санкции в отношении Объединённой авиастроительной корпорации и Ростеха, что привело к прекращению поставок композитных материалов для крыла самолёта МС-21. В разработке и производстве композитов в РФ для крыла самолёта МС-21 принимают участие, в том числе, специалисты МГУ и предприятий госкорпорации "Росатом".

Больше новостей:
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.