11 июля 2023 11:38
читать 1 минуту

"Моторинвест" начнёт продажи китайских автомобилей Aeolus Dongfeng Motors

Липецкая компания «Моторинвест» запустит продажи линейки китайских автомобилей Aeolus Dongfeng Motors, ранее не представленной в России. Об этом сообщает ТАСС.

В рамках выставки «Иннопром-2023» компании «Моторинвест» и «Дунфэн Мотор Рус» подписали соглашение о сотрудничестве. Китайский производитель передаст «Моторинвесту» права на дистрибуцию и продвижение легковых автомобилей линейки бренда Dongfeng на российском рынке.

«Это будут продажи под брендом Aeolus Dongfeng Motors. И это просто расширение присутствия и совместного продвижения новой продуктовой линейки Dongfeng Motors, которая ранее не была представлена в России. В перспективе мы надеемся также на то, что эта линейка будет локализовываться», — сообщил управляющий партнёр липецкой компании Андрей Резников.

Он отметил, что мощности завода в Липецке позволяют выпускать около 100 тыс. машин в год. 

«Думаем, что машины с ДВС, учитывая текущий дефицит на рынке и количество ушедших брендов, это неплохая идея», — сказал Резников.

В перспективе «Моторинвест» будет выпускать 18 моделей брендов Evolute, Voyah и Dongfeng. Из них — пять моделей Evolute, минимум четыре модели Voyah и более пяти-семи моделей Dongfeng.

Продажи машин китайского бренда планируется начать с модели Xuan max.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: