15 Апрель 2021 13:34
4 минуты

Мотор Сич продаст 50% своих акций турецкой компании

Украинский производитель авиационных двигателей "Мотор Сич" хочет продать половину своих акций турецкой компании. Об этом стало известно 14 апреля.


Фотография — Мотор Сич

Двигатели "Мотор Сич" используются на самолётах "Антонов", помимо военных вертолётов серий "Ми" и "Ка", которые стоят на вооружении в пятнадцати странах мира. 

Продажу примерно 50% акций украинской фирмы турецкой компании с государственной долей в капитале обсудили в субботу президент Владимир Зеленский и лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

10 апреля Зеленский посетил Турцию с официальным визитом в рамках девятого заседания Совета стратегического сотрудничества высокого уровня между Турцией и Украиной. 

Компания "Мотор Сич" уже была в списке партнёров по производству двигателей для турецких беспилотников, в частности боевых беспилотников Bayraktar TB2 производства компании "Байкар". Украина закупила некоторые из этих беспилотников для своих военных и проявила интерес к покупке ещё десятков, что открывает возможности для совместного производства самолётов. 

Турецкий боевой вертолёт ATAK 2 также будет использовать двигатель, закупленный в Украине, сообщила производственная компания Turkish Aerospace Industries (TAI) в марте во время прямой трансляции.

Больше новостей: