Мотоциклы "Урал" начнут собирать в Казахстане

26 Апрель 2022 09:53
Читать 4 минуты

Ural Motorcycles, производитель мотоциклов "Урал", принял решение перенести производство в город Петропавловск в Казахстане. Об этом сообщает "Интерфакс".


© Ural Motorcycles

Теперь производство завода расположится на площадке машиностроительного завода "Казтехмаш". По словам министра индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Каирбека Ускенбаева, регион приветствует российское производство.

Отмечается также, что решение о переносе производство Ural Motorcycles обусловлено нехваткой комплектующих и запретом на импорт техники из России. При этом завод в Ирбите (Свердловская область) продолжит свою работу, на предприятии будут производить рамы и элементы корпуса мотоциклов.

Компания Ural Motorcycles специализируется на выпуске тяжёлых внедорожных мотоциклов с коляской. Техника российского производителя экспортируется в США, ЕС, Канаду, Австралию и Японию.

"Мы не можем ни ввезти ничего, ни вывезти. А если бы и могли, то мы видим огромные импортные тарифы: в Австралии — 35%, в Канаде — 35%, в США — 10%, в Японию мы не можем поставлять мотоциклы вообще", — сообщал глава компании Илья Хаит на официальном YouTube-канале Ural Motorcycles.

Ранее в ответ на проведение спецоперации на Украине страны Евросоюза и США ввели расширенный пакет санкций в отношении России. Ограничения коснулись авиасообщения и предприятий российской промышленности, а также финансового и банковского секторов.

Больше новостей: