Москвичи тестируют электробус-гармошку

29 Март 2022 14:05
Читать 4 минуты

С 28 марта жители более 20 районов Москвы совершат серию пробных поездок на новом электробусе КамАЗ-6292 отечественного производства. Об этом сообщили в пресс-центре ПАО "КамАЗ".


Сочленённые "гармошки" очень востребованы в Москве. Они перевозят большее количество пассажиров за один рейс, чем обычный автобус, и разгружают популярные столичные маршруты.

"По поручению мэра Москвы Сергея Собянина каждый образец новой техники перед началом поставок в город должен быть протестирован в реальных условиях", — сообщил заместитель московского градоначальника по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

"Гармошка" в течение недели курсирует по семи маршрутам: №157 (28 марта), №840 (29 марта), №297 (30 марта), №М17 (31 марта), №М2 (1 апреля), №М16 (2 апреля) и №М7 (3 апреля).

Специалисты "КамАЗа" и "Мосгортранса", а также водители тестового элекробуса работают совместно.

"Все замечания отрабатываются в оперативном порядке. Ждём отзывы со стороны пассажиров, надеемся, что они будут удовлетворены качеством и удобством нового вида инновационного транспорта", – отметил руководитель Службы продвижения пассажирского электротранспорта ПАО "КамАЗ" Андрей Долганов.

СПРАВКА MASHNEWS:
Новинка создана по современной "толкающей" схеме привода. Двигатель, коробка передач и ведущий мост находятся не передней в части пассажирской машины, а наоборот. Электробус передали в тестовую эксплуатацию в ГУП "Мосгортранс" ещё три месяца назад. За это время он перевёз уже около 30 тысяч пассажиров и проехал более 6,5 тыс. км.

Больше новостей: