14 сентября 2023 17:18
читать 1 минуту

"Москвич" через суд отобрал доменное имя у сайта moskvich.ru

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск завода «Москвич» к индивидуальному предпринимателю, который администрировал сайт moskvich.ru и вел форум обсуждения марки «Москвич». Суд посчитал, что ИП нарушает права истца на товарный знак. При этом завод готов был заключить мировое соглашение и предлагал 500 тысяч рублей, но ответчик запросил пять миллионов и в итоге не получит ничего.

Московский арбитраж рассмотрел иск завода «Москвич» к индивидуальному предпринимателю Геннадию Петракову. Последнему теперь нельзя использовать в названии своего сайта слово moskvich. Об этом сообщает РИА Новости.

Петраков был администратором домена moskvich.ru, правда, последние три года не занимался им. Кроме того, с этого сайта шла переадрессация на другой сервис, где использовался графический товарный знак «Москвича».

Завод предложил Геннадию Петракову 500 тыс. рублей, чтобы он передал свои права на домен, но тот запросил 5 млн рублей, что «Москвич» счел избыточным и решил судиться. В итоге арбитражный суд признал, что Петраков нарушает права истца.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ:
Специальный корреспондент