IT

Москва запустит производство отечественных 3D-принтеров

11 Апрель 2022 17:00
Читать 7 минут

В рамках импортозамещения московская компания 3D.RU запустит производство собственных 3D-принтеров из максимального количества отечественных комплектующих. Об этом сообщает пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.

В сообщении отмечается, что 3D-принтеры способны работать с различными типами материалов, в связи с чем аддитивные технологии начали активно применять в машиностроении, промышленности, проектировании, медицине и других сферах.

"Сегодня многие столичные компании столкнулись с проблемой поставки комплектующих из-за рубежа. Однако 3D-технологии способны решить проблему импортозамещения. Например, московская компания 3D.RU начала разработку производства собственных 3D-принтеров и в ближайшие два-три года организует его таким образом, чтобы все комплектующие были сделаны на территории России. Это позволит абсолютно не зависеть от импорта", — заявил руководитель департамента Владислав Овчинский, слова которого приводятся в сообщении.

Как отмечается, импортозамещение позволит снизить стоимость конечного продукта и тем самым сократить зависимость от зарубежных поставок запчастей для ряда бытовых приборов, автомобилей и фурнитуры.

СПРАВКА MASHNEWS:
24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о принятии решения начать специальную военную операцию на территории Украины. Об этом глава заявил в своём обращении к нации. Ранее Совет Федерации одобрил обращение президента об использовании ВС РФ за рубежом. Перед этим Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, провозглашённого в мае 2014 года в ходе прошедшего в ДНР и ЛНР референдума.

В ответ на проведение спецоперации на Украине страны Евросоюза и США ввели расширенный пакет санкций в отношении России. Ограничения коснулись авиасообщения и предприятий российской промышленности, а также финансового и банковского секторов.

В связи с санкционными действиями в отношении России правительство Москвы выделило дополнительные 10 млрд рублей городскому Фонду поддержки промышленности и предпринимательства. Столичные предприятия могут направить средства на уплату процентов по кредитам на пополнение оборотных средств, приобретение оборудования, реализацию инвестиционных программ и выплату зарплаты.

Больше новостей: