Поддержку московского технобизнеса увеличили в 9 раз

02 Март 2021 17:41
Читать 4 минуты

Москва увеличила за 2020 год объём финансовой поддержки технологических компаний в девять раз. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента предпринимательства и инновационного развития.


Как отмечает вице-мэр города Наталья Сергунина, в 2020 году появилось шесть новых субсидий для технологических компаний, была запущена программа льготного кредитования. Общий размер выплат, одобренных за прошлый год технологическому бизнесу, составил почти 1,2 млрд рублей — в девять раз больше показателя 2019 года.

Теперь, как уточняют в пресс-службе департамента, предприятия из технологичных отраслей могут компенсировать часть своих расходов. В частности, субсидии города могут быть перенаправлены на приобретение или лизинг оборудования, выплату процентов по кредитам, продвижение и экспорт товаров и услуг, а также выставочную и другую деятельность. Активнее всего финансовой помощью пользовались резиденты столичных технопарков и участники Московского инновационного кластера (МИК).

Кроме того, сообщили в пресс-службе ведомства, технологические предприятия обращались за возмещением части расходов на экспорт товаров и услуг. Уточняется, что столичный департамент компенсирует им затраты на разные составляющие внешнеэкономической деятельности.

Больше новостей: