03 Февраль 2022 14:14
4 минуты
IT

"Москабельмет" запатентовал роботов для работы с электронной почтой и тендерными площадками

В январе 2022 года группа компаний "Москабельмет" зарегистрировала двух новых роботов, получивших имена Печкин и Алина, для работы с электронной почтой и тендерными площадками. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.


© ГК "Москабельмет"

Роботы Печкин и Алина — это компьютерные программы. Их использование позволит ускорить реакцию на поток запросов, идущих от заказчиков по разным каналам.

Так, робот Печкин проводит непрерывный анализ входящей корреспонденции. Печкин способен отличать важные запросы от рассылок и спама, а также обрабатывать письма. Робот эффективно находит сведения об объёме, наименовании контрагента и другую важную информацию. Программа также легко догадывается, что нужно клиенту (даже по нечётким формулировкам). Подчёркивается, что Печкин даже может запустить процесс согласования заказа.

"Также важно, что Печкин способен самостоятельно производить подбор аналога из номенклатуры "Завода Москабель" в случае отсутствия продукта, запрашиваемого заказчиком", — говорится в сообщении.

Робот Алина предназначен для работы с тендерными площадками. Алина способна искать сроки проведения тендера и начальную максимальную цену иных параметров, а также другую важную информацию, независимо от того, в каком формате представлена тендерная документация.

Отмечается, что разработка новых роботов заняла всего около года.

Больше новостей: