Морспасслужба закупит БПЛА Sea Drone для спасения людей в северных широтах

20 Май 2022 09:47
Читать 4 минуты

Морская спасательная служба РФ планирует закупить у подмосковной компании "Съёмка с воздуха" беспилотник Seadrone ME, способный работать в суровых условиях Арктики и приводняться на морскую поверхность. Об этом стало известно в ходе выставки HeliRussia-2022, передаёт ТАСС.


© Пресс-служба компании "Съёмка с воздуха"

Отмечается, для Морспасслужбы БПЛА оснастят камерой оптического диапазона, камерой теплового диапазона и мультиспектрального анализа.

Sea Drone планируется использовать для спасения людей в Арктике. Жилет каждого члена команды нефтедобывающих вышек оснащён специальным датчиком с поисковым маяком, что позволяет беспилотнику быстро обнаружить человека, выпавшего за борт. Sea Drone может как сбросить спасательные средства утопающему, так и приводниться рядом с ним и служить как плавсредство.

В 2021 году БПЛА успешно прошёл испытания в Арктике в рамках комплексных учений по реагированию на чрезвычайные ситуации при бурении разведочных и поисково-оценочных скважин. В 2020 году Sea Drone завершил тестовые испытания с палубы ледокола.

SeaDrone MG работает на бензиновом четырёхтактном двигателе, но возможна работа и от аккумуляторных батарей. Время непрерывного полёта БПЛА составляет до четырёх часов. Масса полезной нагрузки — до четырёх кг.

XV Международная выставка вертолётной индустрии HeliRussia-2022 проходит с 19 по 21 мая в московском выставочном центре "Крокус Экспо". MASHNEWS — официальный информационный партнёр выставки, публикует анонсы и новости мероприятия.

Больше новостей: