02 августа 2023 12:06
читать 2 минуты

Холдинг миллиардера Кашина приобрёл завод по производству металлоконструкций в Волгограде

Петербургское АО «Морские навигационные системы» (МНС, входит в «ЭГО-холдинг» Александра Кашина) приобрело 100% долей волгоградского ООО «Промсервис». На площадке новый собственник планирует производить системы подводной гидроакустики. Об этом сообщает «Деловой Петербург».

Отмечается, что ранее все компании «ЭГО-холдинга» располагались в Петербурге — волгоградский «Промсервис» расширил географию бизнес-группы. Новая площадка расположена на берегу Волги и почти равноудалена от Чёрного и Каспийского морей. Гендиректор МНС Константин Смирнов объясняет, что выбор города обусловлен промышленными традициями региона.

«Мы собираемся развивать там одно из важнейших направлений бизнеса, связанное с подводной техникой. В этих южных по отношению к нам городах — Волгограде, Таганроге и некоторых других — исторически развивалась гидроакустика. Мы давно работаем с этим направлением, раньше в основном с зарубежными партнёрами, а теперь развиваем своё», — заявил Смирнов.

В отрасли считают, что выбор площадки в Волгограде обусловлен ценами на недвижимость. По словам владельца производственного холдинга «Кингисеппский машиностроительный завод» (одно из основных направлений — судостроение) Михаила Даниленко, в Петербурге, где располагаются две другие «дочки» МНС, спрос на промышленную недвижимость очень высокий.

«Второй момент — наличие кадров. Возможно, по тематике именно гидроакустики, а возможно, просто специалистов по управлению станками с числовым программным управлением, сварщиков, сборщиков. В Петербурге заработная плата у них сильно выросла, а дополнительные заказы по линии Минобороны значительно повысили кадровый спрос. Специалистов приходится разбирать прямо из учебных заведений и самим доучивать…» — говорит Даниленко.

АО «Морские навигационные системы» специализируются на морском приборостроении в сфере навигации, радиосвязи, метеосистем и систем автоматики для гражданских судов, военных кораблей и гидротехнических сооружений.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: