Maersk создал маршрут через Россию

04 Март 2021 16:06
Читать 6 минут

В рамках интермодального решения и опираясь на свой опыт межконтинентальных железнодорожных перевозок между Азией и Европой, Maersk создал новый маршрут из Японии в Великобританию для перевозки спортивной одежды и аксессуаров.


Партия из сорока контейнеров Maersk прибыла в Феликстоу, Великобритания, 2 марта, после отправления из Йокогамы, Япония, в январе, и пересекла Россию как по суше, так и по морю.

"Этот первый в истории проект, работающий совместно с железнодорожным провайдером Modul, является частью сервиса Maersk AE19, который с 2019 года соединил Азию и Европу через Транссибирскую магистраль и порты Восточный и Санкт-Петербург. Транзит из Азии в Европу через Россию становится всё более привлекательной альтернативой доставке товаров через Суэцкий канал, даже для таких морских маршрутов, как Япония — Великобритания. Мы уверены, что прогресс, достигнутый нами в прошлом году совместно с РЖД и нашими партнерами Modul, продолжит траекторию роста Транссибирского транзита в 2021 году", — поясняет Жолт Катона, глава Maersk Eastern Europe.
"Этот поезд Maersk для перевозки грузов из Японии, является ярким примером синергии между морским и железнодорожным транспортом. Российские железные дороги намерены и дальше предоставлять нашим международным клиентам самые высокие стандарты обслуживания, скорости и безопасности на этом трансконтинентальном маршруте", — комментирует Алексей Шило, заместитель директора ОАО "РЖД".

30 лет назад транзитные перевозки из Японии в Европу были одним из крупнейших контейнерных потоков по Транссибирской магистрали. Сегодня служба Maersk AE19 помогает вновь открыть этот важный транзитный маршрут для грузоотправителей в Азии и Европе. 

СПРАВКА MASHNEWS:
Maersk — датская компания, специализирующаяся на морских грузовых перевозках и обслуживании портовых терминалов. Штаб-квартира находится в Копенгагене, а дочерние предприятия и офисы, в которых работает около 79 тысяч сотрудников, располагаются в более чем 135 странах мира. На 2020 год Maersk является мировым лидером в сфере контейнерных перевозок с долей на рынке 17%.

Больше новостей: