01 Ноябрь 2021 18:21
3 минуты

Молдавия и Россия до конца 2022 года подпишут соглашение по энергетике

Молдавия и Россия подпишут межправительственное соглашение в области энергетики до конца 2022. Об этом сообщил вице-премьер Республики Молдова Андрей Спыну, передаёт ТАСС.


По словам вице-премьера, в ноябре Кишинёв и Москва проведут заседание межправительственной комиссии, на котором обсудят вопросы энергетики.

"Молдавия и Россия подпишут до конца 2022 соглашение между правительствами в области энергетики. Его частью станет обязательство сохранить статус российско-молдавского предприятия "Молдовагаз", не допускать насильственной реорганизации предприятия", — сказал вице-премьер.

СПРАВКА MASHNEWS:
22 октября 2021 года Молдавия объявила режим чрезвычайного положения из-за энергетического кризиса. Премьер-министр республики Наталья Гаврилица заявила, что в октябре из России было импортировано на треть меньше необходимых объёмов газа. По словам официального представителя Газпрома Сергея Куприянова, основной долг Молдавии за газ составляет $433 млн, а с учётом просрочки платежей общая сумма задолженности составляет $709 млн. 

29 октября Молдавия и Газпром договорились о продлении контракта на 5 лет

Больше новостей: