Модуль "Наука" для МКС почти прошел электрическую проверку

18 Февраль 2021 11:15
Читать 5 минут

Лабораторный модуль "Наука" практически прошел все электрические проверки. Об этом заявил заместитель генерального директора по производству ГКНПЦ им. М. В. Хруничева Роман Хохлов на канале "Роскосмос ТВ" в YouTube.

Как сообщил замгендиректора ГКНПЦ, сейчас на многофункциональном лабораторном модуле для Международной космической станции (МКС) проходит завершающие этапы электрических проверок, а также отработка последних версий программного обеспечения. По словам Хохлова, замечаний по работе всех 35 систем аппарата не выявлено.

Кроме того, на модуле "Наука" были проведены автономные испытания двигательной установки. Эти проверки также были пройдены с положительным результатом, отметили в ГКНПЦ имени Хруничева.

СПРАВКА MASHNEWS:
Лабораторный модуль "Наука" — научно-исследовательский модуль российского сегмента Международной космической станции, разработанный Ракетно-космической корпорацией "Энергия" имени С.П. Королева в кооперации с ГКНПЦ имени М.В. Хруничева (оба входят в состав госкорпорации "Роскосмос") в целях расширения функциональных возможностей российского сегмента МКС.

Модуль "Наука" создан на конструктивно-технологической базе функционально-грузового блока "Заря" с использованием опыта проектирования транспортного корабля снабжения пилотируемых научных станций "Салют" и модулей дооснащения орбитального комплекса "Мир". Он будет размещён на надирном порту служебного модуля "Звезда" и предназначен для реализации российской программы научно-прикладных исследований и экспериментов.

Ранее сообщалось, что модуль "Наука" проходит контрольные испытания в монтажно-испытательном корпусе 254-й площадки космодрома Байконур. Запуск модуля "Наука" к Международной космической станции запланирован в этом году с помощью ракеты-носителя "Протон-М".


Больше новостей: