14 Декабрь 2021 10:38
3 минуты

Модернизация самоходной пушки "Малка" завершена

Предприятие "Уралтрансмаш" концерна "Уралвагонзавод" Ростеха завершило модернизацию самоходной пушки 2С7М "Малка". Военная техника уже поставлена в Минобороны РФ. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

ФОТО — пресс-служба концерна "Уралвагонзавод"

Поставка выполнена после проведения капитального ремонта с глубокой модернизацией.

Ранее сообщалось, что обновлённая техника получила новую ходовую часть и электронику. По словам гендиректора "Уралтрансмаша" Дмитрия Семизорова, гаубицы улучшены также в части управления шасси, за счёт оснащения техники современными средствами связи специалистам предприятия удалось сократить время подготовки к открытию огня и повысить точность привязки самоходной пушки благодаря цифровой аппаратуре управления наведением и огнём.

СПРАВКА MASHEWS:
"Малка" — модернизированный вариант самоходной пушки 2С7 "Пион", созданной в 1980-х годах. Основное назначение гаубицы — поражение целей и объектов противника в тактической глубине обороны за линией фронта.

АО "Уральский завод транспортного машиностроения" (АО "Уралтрансмаш") — одно из старейших предприятий оборонного комплекса России, способное производить сложную наукоёмкую и высокотехнологичную продукцию как в военном, так и в гражданском секторе машиностроения.

Больше новостей: