Мобильный лечебно-диагностический комплекс разработали в Роскосмосе

05 Май 2021 13:54
Читать 5 минут

Входящее в госкорпорацию "Роскосмос" АО "Научно-производственная корпорация "Системы прецизионного приборостроения" (НПК СПП) разработало мобильный лечебно-диагностический комплекс. Об этом сообщает ТАСС.


Как отмечается в проекте плана реализации программы диверсификации продукции НПК СПП до 2025 года, предприятие АО "106 ЭОМЗ", входящее в корпорацию, разработало и подготовило опытные модели мобильного лечебно-диагностического комплекса. Данный аппарат предназначен для оказания квалифицированной и специализированной помощи при неотложных ситуациях (катастрофах, авариях и стихийных бедствиях), а также при проведении лечебно-диагностических мероприятий.

Проект мобильного лечебно-диагностического комплекса, согласно данным компании, в данный момент находится в стадии реализации, опытные образцы гражданского назначения уже прошли испытания. Как уточняется, средства комплекса должны быть использованы для оказания первой врачебной и квалифицированной помощи по неотложным показаниям в случае возникновения больших контингентов пострадавших.

В настоящий момент предприятие готово к малосерийному производству. Потенциальными заказчиками, как отмечается в документе, могут стать Минздрав и МЧС России.

СПРАВКА MASHNEWS:
Проект среднесрочного плана реализации Программы диверсификации АО НПК СПП на период до 2025 года предполагает разработку и выпуск продукции гражданского назначения на базе предприятий Роскосмоса. В частности, проектом предусмотрено создание системы лазерной дальнометрии искусственных спутников Земли с субмиллиметровой аппаратной погрешностью измерений, разработка теплозвукоизоляции перспективного самолёта Sukhoi Superjet New (SSJ-NEW) и другие проекты.

Больше новостей: