МО РФ: в состав ВМФ в 2021 году войдут более 40 кораблей и судов

29 Январь 2021 15:49
Читать 3 минуты

Состав Военно-морского флота РФ в этом году планируется пополнить более чем 40 кораблями и судами. Об этом сообщил начальник Главного штаба ВМФ России, первый заместитель главкома ВМФ Александр Витко, передает ТАСС.


Рассказывая о планах по пополнению ВМФ России в 2021 году, Витко сообщил, что в его состав войдут более 40 новых кораблей и судов. Он уточнил, что в том числе пять-шесть единиц получит Черноморский флот.

Согласно открытым данным СМИ, флот получит значительное количество как надводных кораблей, так и подводных лодок. В частности, состав ВМФ пополнится четырьмя субмаринами, в том числе двумя атомными подлодками (АПЛ)  "Князь Олег" и "Генералиссимус Суворов", оснащенными баллистическими ракетами "Булава".

В боевой состав ВМФ также должны войти шесть надводных кораблей, а также 22 катера и суда обеспечения. Среди них —фрегат проекта 22350 "Адмирал Головко" и два корвета проекта 20380 — "Ретивый" и "Резкий".

СПРАВКА MASHNEWS:
29 января 2021 года назначен Единым днем военной приемки. Как сообщили в Минобороны РФ, министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу заслушает доклад о выполнении гособоронзаказа за 2020 год.


Больше новостей: