МО РФ: серийный контракт на поставку БПЛА "Охотник" заключат в 2022 году

14 Декабрь 2021 18:02
Читать 4 минуты

Серийный контракт на поставку российского ударного беспилотника С-70 "Охотник" заключат в течение полугода. Об этом заявил замминистра обороны России Алексей Криворучко в эфире телеканала "Россия-24".


Ранее на Новосибирском авиационном заводе им. В. П. Чкалова прошла выкатка лётного образца БПЛА "Охотник" с плоским реактивным соплом. По словам заместителя министра обороны РФ Алексея Криворучко, беспилотник способен решать одиночно широкий круг задач.

"На сегодня уже достаточно серьёзно комплекс готов к серийному производству. Хотелось бы добавить, что в ближайшее время мы уже заключим серийный контракт на поставку. Эти машины всё-таки испытательные, но в течение полугода мы заключим серийный контракт, опережающий поставку этих беспилотных аппаратов", — сказал он.

Отмечается, что второй лётный экземпляр С-70 находится на стадии сборочного производства.

СПРАВКА MASHNEWS:
Тяжёлый ударный беспилотник С-70 "Охотник" разработан в ОКБ Сухого (входит в Объединённую авиастроительную корпорацию Ростеха) и выполнен по аэродинамической схеме "летающее крыло" с применением технологии стелс. Первый полёт "Охотника" состоялся 3 августа 2019 года. В ходе испытаний БПЛА применял авиационное вооружение и нанёс бомбовый удар по наземной мишени на полигоне Ашулук. Серийные поставки "Охотников" в Воздушно-космические силы должны начаться с 2024 года.

Больше новостей: