МНПК "Авионика" показала электромеханические приводы от БЛА "Орион"

26 Август 2021 17:01
Читать 7 минут

В рамках Международного военно-технического форума "Армия-2021" Московский научно-производственный комплекс "Авионика" имени О.В. Успенского (АО МНПК "Авионика") представил линейку электромеханических приводов для беспилотных летательных аппаратов. С новинками ознакомился корреспондент MASHNEWS.

ФОТО — Игорь Семиков, MASHNEWS

На стенде предприятия представлены новинки "Авионики" — рулевые электромеханические приводы (РЭМП), состоящие из двух блоков — исполнительных механизмов и рулевого управления. Как рассказал MASHNEWS заместитель главного конструктора технического отдела ТО-31 Алексей Зудилин, приводы выдерживают нагрузку до 60 кг, номинальный режим скорости работы — 37,5 мм в секунду.

"Важной отличительной особенность является ресурс новых приводов — около 12 тысяч часов. Такой ресурс необходим для стабильной и длительной работы БЛА, поскольку привод работает все 30-50 часов полёта беспилотника, — сообщил заместитель главного конструктора. — Мы используем бесконтактные двигатели со встроенными датчиками положения ротора, тахогенераторами. Вся электронная коммутация происходит в блоке управления".

ФОТО — Игорь Семиков, MASHNEWS

В данный момент рулевые приводы от "Авионики" применяют исключительно в беспилотных летательных системах. Однако, по словам Алексея Зудилина, рулевые приводы могут использоваться в вертолётах и элементах автоматики, и на эти конверсии есть определённый запрос.

Также на стенде предприятия показаны другие электромеханические приводы для беспилотников — шассийный привод, предназначенный для управления выпуска шасси и используемый в БЛА "Орион", и тормозной привод.

ФОТО — Игорь Семиков, MASHNEWS

СПРАВКА MASHNEWS:
Московский научно-производственный комплекс "Авионика" имени О.В. Успенского (АО МНПК "Авионика") был образован в 1942 году. Авиационные приборы, автопилоты, системы автоматического и дистанционного управления, комплексные системы управления, пилотажно-навигационные комплексы и элементы авиационной автоматики, разработанные в АО МНПК "Авионика", установлены более чем на 200 типах российских военных и гражданских самолётов, вертолётов и авиационных ракет.

VII Международный военно-технический форум "Армия-2021" проходит в КВЦ "Патриот" 22-28 августа. MASHNEWS публикует анонсы и новости выставки в тематическом разделе "Форум "Армия".

С места событий — Игорь Семиков, MASHNEWS.

Больше новостей: