26 Март 2021 15:54
4 минуты

Mitsubishi Power вошла в проект декарбонизации Великобритании

Mitsubishi Power примет участие в плане проекта декарбонизации крупнейшего промышленного кластера страны (Humber Cluster), который продвигается в районе дельты реки Хамбер на восточном побережье Соединённого Королевства. 


Компания участвует в проекте конверсии водородного топлива для электростанции GTCC мощностью 1,2 ГВт, которая сжигает природный газ в Великобритании.

Этот промышленный кластер состоит из реки Хамбер, северной части на северном берегу, южной части на южном берегу и западной части в верхней части реки. В этом кластере компания является владельцем электростанции Triton Power, работающей на природном газе, в промышленном кластере Saltend Chemicals Park на севере. Планируется выполнить переход на водородное топливо газовой турбины M701F электростанции GTCC. Процесс перехода будет вводиться поэтапно с совместного сжигания 30% водорода, исходя из общего объёма топлива. В будущем рассматривается  сжигание только водорода.


Mitsubishi Power использует участие в проекте в качестве импульса для перехода к преобразованию энергии с низкой экологической нагрузкой, что является стратегическим направлением деятельности Mitsubishi Heavy Industries Group и будет стимулировать спрос на использование водорода компаниями, производящими тепловую энергию.

СПРАВКА MASHNEWS:
Декарбонизация —  это выделение углерода, освобождение от него. Декарбонизация подразумевает снижение выбросов углекислого газа (СО2).

Больше новостей: