10 Март 2022 17:27
5 минут

Mitsubishi Electric останавливает поставки электроники в Россию

Японская корпорация Mitsubishi Electric прекращает поставки своей продукции на российский рынок. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.


Как отмечается в сообщении, Mitsubishi Electric направит через Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев €1 млн помощи украинской стороне. Остановка деятельности в России объясняется также логистическими и транспортными проблемами.

"В связи со сложившейся логистической и финансовой ситуацией мы вынуждены прекратить поставки в Россию, продолжение ведения бизнеса представляется сложным", — говорится в заявлении.

СПРАВКА MASHNEWS:
В настоящее время Mitsubishi Electric производит широкий спектр различного оборудования от бытовых приборов до космических систем. На российском рынке корпорация предлагала электронную продукцию, включая кондиционеры, бытовую технику, оборудование для промышленной автоматизации.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о принятии решения начать специальную военную операцию на территории Украины. Об этом глава заявил в своём обращении к нации. Ранее Совет Федерации одобрил обращение президента об использовании ВС РФ за рубежом. Перед этим Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, провозглашённого в мае 2014 года в ходе прошедшего в ДНР и ЛНР референдума.

В ответ на проведение спецоперации на Украине страны Евросоюза и США ввели расширенный пакет санкций в отношении России. Ограничения коснулись авиасообщения, а также финансового и банковского секторов.

Больше новостей: