Мишустин утвердил программу развития производства СПГ на 15 лет

22 Март 2021 14:10
Читать 4 минуты

Правительство РФ утвердило долгосрочную программу развития производства сжиженного природного газа. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, передаёт пресс-служба кабмина.


В соответствии новой принятой программой за 15 лет соответствующие производственные мощности сжиженного природного газа должны вырасти в три раза. В ходе совещания Мишустина со своими заместителями глава правительства сообщил, что новая программа создаст дополнительные возможности для газификации территорий страны, в том числе Дальнего Востока и Арктики.

"Программа основана на комплексном подходе, направлена на диверсификацию источников поставок газа и прежде всего на активное использование ресурсов арктического шельфа и Дальнего Востока", — заявил премьер.

По словам Мишустина, в рамках программы по СПГ будут созданы привлекательные условия для инвесторов, которые реализуют проекты в этой сфере, а также в смежных отраслях. Кроме того, правительство планирует усовершенствовать механизмы государственного регулирования, чтобы стимулировать использование отечественных технологий в газовой отрасли. Одновременно с ростом производства сжиженного природного газа планируется создать базу для увеличения его потребления, развивать инфраструктуру для автономной газификации территорий, уточнил премьер.

"Важно наращивать и экспорт, учитывая, что спрос на сжиженный природный газ в мире демонстрирует активный рост, в том числе из-за его высокой экологичности", — подчеркнул глава правительства.
Больше новостей: