Мишустин рассказал о планах импортозамещения в промышленности

12 Май 2021 13:45
Читать 4 минуты

Правительство РФ в области реализации политики импортозамещения делает акцент на производстве комплектующих. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе выступления с отчётом о работе кабмина за 2020 год в Госдуме.


Как сообщил премьер, обновлённые планы импортозамещения утвердят к середине лета 2021 года. На сегодняшний день доля отечественной продукции в промышленных отраслях расширяется, в обрабатывающей отрасли она составляет около 60%.

По словам Мишустина, правительство РФ формирует новые планы импортозамещения исходя их возникающих перед российской экономикой вызовов.

"Мы <…> делаем упор именно на комплектующих, расшивая узкие места. Например, по сельхозмашу – на современных видах трансмиссий, по фармацевтической промышленности – на конкретных субстанциях, которые нужны для производства лекарств, а в станкостроении – на системах числового программного управления и направляющих", – сообщил премьер.

СПРАВКА MАSHNEWS:
12 мая премьер-министр Михаил Мишустин выступил в стенах Государственной думы РФ с отчётом о работе правительства за прошлый год. Как сообщает пресс-служба кабмина, среди основных тем выступления премьера — борьба с коронавирусом, эффективность поддержки граждан и бизнеса в пандемию, восстановление рынка труда, развитие здравоохранения, науки и образования, новые форматы предоставления социальных услуг и перезагрузка системы госуправления. Также Мишустин высказался о перспективах цифровой трансформации и технологического развития, импортозамещения, мерах поддержки регионов и развитии туризма.

Больше новостей: