Мишустин поручил проработать меры поддержки для транспортного машиностроения

13 Июль 2021 19:10
Читать 4 минуты

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Министерству промышленности и торговли проработать меры поддержки для транспортного машиностроения. Об этом сообщает пресс-служба кабмина РФ.


В частности, премьер поручил ведомству проработать вопросы поддержки импортозамещения ключевых систем и компонентов.

"Транспортное машиностроение — один из ключевых элементов развития всей экономики, поэтому меры поддержки фонда промышленности и все те инструменты, которые сегодня имеет Минпромторг, должны распространяться на эту отрасль", — отметил Мишустин в ходе посещения промышленного технопарка ООО "Ключевые системы и компоненты".

Глава правительства напомнил, что значительные средства запланированы на субсидирование экспорта и на возмещение затрат по научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам (НИОКР), где в случае успешного импортозамещения также можно вернуть до 30% средств.

СПРАВКА MASHNEWS:
Группа компаний "Ключевые системы и компоненты" (КСК) создана в ноябре 2017 года на базе активов холдинга "Транскомпонент и объединяет более 30 российских предприятий, осуществляющих разработку, производство и обслуживание оборудования и компонентов для транспортного машиностроения. Промышленный технопарк КСК, расположенный в Твери, объединяет ведущих производителей комплектующих и оборудования для продукции транспортного машиностроения.

Больше новостей: