Мишустин одобрил строительство грузового комплекса на Сахалине

30 Март 2021 15:59
Читать 3 минуты

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил соглашение о создании на Сахалине грузового комплекса. Об этом сообщает пресс-служба кабмина РФ.


Согласно подписанному концессионному соглашению, новый объект на Сахалине сможет обслуживать суда с полной грузоподъёмностью до 80 тыс. т. Разместить грузовой комплекс предполагается на границе Макаровского и Поронайского районов.

Общий объём инвестиций в создание грузового комплекса Сахалина составит 35,9 млрд рублей. При этом из бюджета на обустройство инфраструктуры будет выделено 3,96 млрд рублей.

Сообщается также, что в состав комплекса войдут угольный, нефтяной и газовый терминалы. Мощность угольного терминала, предусмотренного проектом, составит до 5 млн т в год, нефтеналивного — до 5,5 млн т, терминала газового конденсата — до 2,8 млн т. Кроме того, на территории будет построена база снабжения и заправочный комплекс.

Ввод комплекса в эксплуатацию должен состояться не позднее 2028 года. В кабмине РФ ожидают, что строительство комплекса поможет диверсифицировать экономику Сахалина и создать сотни новых рабочих мест.

Больше новостей: