27 Январь 2021 13:08
4 минуты

Мишенно-тренировочный комплекс "Адъютант" будет готов к концу 2021 года

Работы по созданию нового универсального мишенно-тренировочного комплекса (УМТК) "Адъютант" для отработки задач ПВО завершаются в этом году в России. Об этом заявил генеральный директор ижевского электромеханического завода "Купол" Фанил Зиятдинов в интервью журналу "Национальная оборона", передает РИА Новости.


По словам гендиректора завода, входящего в концерн ВКО "Алмаз-Антей", "Купол", уже готовит первый экспортный контракт.

 "Мы планируем в начале текущего года завершить ОКР (опытно-конструкторские работы - ред.) по "Адъютанту"… Это уникальное изделие, интерес к которому проявило как российское, так и зарубежное военное руководство", - отметил Зиятдинов.

Как следует из интервью, мишенный комплекс ПВО нового поколения "Адъютант" будет оснащен мишенями многоразового применения, что существенно удешевляет процесс подготовки расчетов средств ПВО. В состав комплекса входят шесть мишеней различных типов, которые позволяют создавать учебную обстановку, максимально приближенную к боевой.

СПРАВКА MASHNEWS:
Универсальный мишенно-тренировочный комплекс "Адъютант" (УМТК 9Ф6021Э)ввпервые был представлен публике в ходе форума "Армия-2018". Комплекс предназначен для создания всех видов мишенной обстановки при проведении испытаний и тренировок боевых расчетов систем ПВО. В состав комплексавходят мобильный наземный пункт управления (НПУ), мишенные средства и средства для запуска мишеней.


Больше новостей: