Минтруд РФ разрешил женщинам работать авиамеханиками

03 Август 2021 16:43
Читать 3 минуты

Министерство труда и социальной защиты РФ исключило из списка запрещённых для женщин профессий авиационных механиков и инженеров техобслуживания самолётов и вертолётов. Об этом заявила глава комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко, передаёт ТАСС.


Согласно информации сенатора, приказ Минтруда признаёт утратившим силу подпункта "б" пункта 57 перечня производств, работ и должностей с вредными и опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин. Данный подпункт включает в себя работы авиационным механиком (техником) по планеру и двигателям, по приборам и электрооборудованию, по радиооборудованию, по парашютным и аварийно-спасательным средствам, по горюче-смазочным материалам, техником по крылу, а также инженером, занятым непосредственно на техническом обслуживании самолётов и вертолётов.

Приказ ведомства вступает в силу с 1 марта 2022 года.

СПРАВКА MASHNEWS:
Летом 2019 года Минтруд утвердил перечень производств, работ и должностей с вредными и опасными условиями, где ограничивается труд женщин. В начале 2021 года вступил в силу обновлённый перечень доступных для женщин опасных профессий, таких как водитель фуры и машинист электропоезда.

Больше новостей: