10 Март 2022 18:22
6 минут

Минтранс РФ опубликовал решения для парка иностранных самолётов

Минтранс России опубликовал проект постановления Правительства РФ, призванный сохранить на территории страны парк иностранных самолётов. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.


Отмечается, что в целях бесперебойной эксплуатации иностранных воздушных судов и авиационных двигателей предлагается установить особенности исполнения договоров лизинга иностранных воздушных судов и авиационных двигателей, принадлежащих лизингодателям иностранных государств, совершающих в отношении РФ, российских юридических лиц и физических лиц недружественные действия.

В случае расторжения договора по требованию лизингодателя, в том числе при наличии требования о досрочном возврате иностранного воздушного судна или авиационного двигателя арендатор осуществляет возврат иностранного воздушного судна или авиационного двигателя на основании решения Правительственной комиссии по импортозамещению с указанием порядка и условий осуществления такого возврата. Если комиссия не разрешает возврат, авиакомпании продолжат пользоваться техникой до окончания срока лизингового контракта.

Документ будет применяться к договорам, заключённым до 24 февраля 2022 года.

СПРАВКА MASHNEWS:
Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что власти помогут российским авиакомпаниям сохранить парк иностранных самолётов, объявил о налоговых послаблениях для вкладчиков банков и владельцев авто и рассказал о защите российских компаний от зарубежных совладельцев.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о принятии решения начать специальную военную операцию на территории Украины. Об этом глава заявил в своём обращении к нации. Ранее Совет Федерации одобрил обращение президента об использовании ВС РФ за рубежом. Перед этим Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, провозглашённого в мае 2014 года в ходе прошедшего в ДНР и ЛНР референдума. 

В ответ на проведение спецоперации на Украине страны Евросоюза и США ввели расширенный пакет санкций в отношении России. Ограничения коснулись авиасообщения, а также финансового и банковского секторов.

Больше новостей: