14 августа 2023 17:38
читать 1 минуту

Минсельхоз планирует построить 60 рыболовецких судов

Второй этап механизма распределения инвестиционных квот на вылов водных биологических ресурсов предполагает строительство 60 рыболовецких судов. Об этом сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут, передаёт ТАСС.

Лут напомнила, что механизм инвестквот начал работать в 2017 году. В рамках первого этапа инвестквот должны были построить 105 судов и 27 рыбоперерабатывающих заводов. На данный момент работают уже 25 заводов, обеспечивая внутренний рынок необходимой рыбной продукцией по всей территории России. 

«В прошлом году были внесены изменения в закон о рыболовстве, введён второй этап инвестиционных квот, в рамках которого мы должны будем построить ещё 60 судов и различные мощности по переработке и логистике, и хранению», — сказала она.

Замминистра отметила, что из 105 судов сейчас сдано 18, остальные траулеры и краболовы находятся на различных стадиях строительства.

СПРАВКА MASHNEWS:
Президент РФ Владимир Путин подписал закон о проведении второго этапа программы инвестиционных квот добычи водных биоресурсов в декабре 2022 года. Как отмечали авторы инициативы, механизм инвестквот в рыболовстве действует с 2017 года и позволил привлечь дополнительные инвестиции в отрасль.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: